痛恨のクロワッサン
冷凍食品の『picard(ピカール)』さん。たまーに利用します。
オシャレだから☆
お高めだから頻繁には買えません。
だいたいレンジで温めるパスタとか。
フライパンで加熱するポテトとか。
この前は解凍するだけでOKな「カヌレ」購入しました。美味しかったー。
そしていつも気になる「クロワッサン」
人気No.1ってなってるし。
口コミも高評価だし。
ただ、オーブンが使い慣れていなくて、なんとなく避けちゃってるんですよね。
でも試してみよー。と、昨日購入。今日チャレンジ。
レンジと一体型のオーブンで、ほとんど使ったことがない。
けど、とりあえず180℃に余熱して、クッキングシートの上にクロワッサン(今回はミニクロワッサン)を並べて18分スタート!
使い慣れないものだから、さっそくやらかしました。
クッキングシートが大きかったのか?天板からはみ出てて、そのせいか回転しない。
どうしようどうしよう・・・
結局途中でドアオープン。
再度焼き直し。
が、思いっきり失敗~。
きれいなキツネ色にもならず、しぼんでしまったー。
がっかり。
そのあとトースターで焼き目をつけていただきました。
美味しかったです。
美味しかったんですが、もっと感動的に美味しくなるはず。だったのに・・
あと4個、冷凍庫に残ってるので、近々リベンジ頑張ります。
むずかしいな~。
口コミ書いてる皆さん。
難なく、でき上げてしまう皆さん。
ほんと尊敬します。